07 марта 2009, 10:07

В Ингушетии при взрыве погиб военнослужащий-контрактник

В Ингушетии, недалеко от населенного пункта Даттых Сунженского района, 6 марта при взрыве погиб российский военнослужащий-контрактник, сообщают в правоохранительных органах.

"В 2,5 км от населенного пункта в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства", - рассказал источник.

В результате происшествия один военнослужащий по контракту Минобороны РФ от полученных ранений скончался на месте, пишет "Интерфакс". Мощность взрывного устройства устанавливается, передает "Эхо Москвы".

Отметим, что в Ингушетии за последние несколько суток произошел целый ряд взрывов, повлекших за собой человеческие жертвы. Так, 5 марта взрыв произошел в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

4 марта в 20:15 по московскому времени в Назрани произошло сразу два взрыва. В МВД Ингушетии пока не раскрывают обстоятельств взрывов, но не исключают того, что они могли стать следствием выстрелов из гранатометов.

А 3 марта у дома, принадлежащего экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову, взорвался автомобиль. При взрыве погиб один человек. Как позже сообщили в управлении СКП РФ по Ингушетии, погиб человек, который пытался совершить нападение на дом, предположительно, это был местный житель Рустам Ужахов. Никто из членов семьи Мурата Зязикова не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 18:17

  • Родные Джумаева обнародовали видео с ним из суда

    Родственникам чеченца Сайд-Мухаммада Джумаева, арестованного за драку с силовиками на акции в поддержку Навального в Москве, удалось пообщаться с ним в зале суда и убедиться, что он получает их посылки, следует из обнародованных ими в соцсетях видео.

28 февраля 2021, 17:19

28 февраля 2021, 16:24

28 февраля 2021, 15:34

28 февраля 2021, 14:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей