04 марта 2009, 20:57

Скончался третий пострадавший при взрыве в поезде Владикавказ-Москва

3 марта в больнице города Новочеркасска Ростовской области скончался третий пострадавший при взрыве в поезде №33 "Владикавказ-Москва". На протяжении всего времени погибшая женщина находилась в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва бытового газового баллона, произошедшего 26 февраля 2009 года в 8 часов 15 минут на 1158 километре перегона Локомотивстрой-Персиановка Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги в вагоне-ресторане пассажирского поезда №33 "Владикавказ-Москва", произошло возгорание вагона. На месте взрыва погиб кухонный рабочий, позже в больнице от полученных в результате взрыва травм скончалась женщина.

Еще одна пострадавшая при взрыве женщина умерла от обширных ожогов и повреждения дыхательных путей 3 марта, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в госпитале ВВ МВД РФ.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла", старший помощник Южного транспортного прокурора, советник юстиции Агнесса Савченко, по результатам проверки обстоятельств взрыва бытового газового баллона в поезде №33 "Владикавказ-Москва" следователями Ростовского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного Следственного Управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора вагона-ресторана Г. по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования взят на контроль Южной транспортной прокуратурой.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей