03 марта 2009, 10:01

В Чечне местного жителя будут судить за нападение на избирательный участок

В Чечне будут судить местного жителя, по версии следствия, участвовавшего в вооруженном нападении на один из избирательных участков. Этот инцидент, в результате которого пострадали три сотрудника правоохранительных органов, произошел в августе 2004 года.

Прокуратура Чечни передала в дело суд. Подсудимый обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, местный житель Абдул-Бари Ибрагимов  в 2004 году состоял в вооруженном формировании под командованием полевого командира Юнади Турчаева (убит в феврале 2005 года в Грозном, прим. "Кавказского узла" ). Ибрагимов обвиняется в бандитизме, умышленном уничтожении имущества, хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

"Следствием установлено, что в августе 2004 года в составе банды Турчаева Ибрагимов принимал участие в вооруженном нападении на избирательный участок,  расположенный в здании магазина в селении Садовое Грозненского района республики. В результате этого нападения были ранены три сотрудника милиции, а здание получило серьезные повреждения. С 2005 года Абдул-Бари Ибрагимов находился в федеральном розыске и был задержан в ноябре прошлого года", - говорит милиционер.

По его словам, Ибрагимову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, 27 января 16-летний житель Чечни был приговорен к пяти месяцам воспитательной колонии за пособничество участникам вооруженных формирований.

А в январе этого года в Верховном суде Чечни было начато рассмотрение уголовного дела в отношении Ильяса Мутаева, обвиняемого в нападении на избирательный участок в селе Валерик в ходе референдума по Конституции Чечни в марте 2003 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

13 ноября 2018, 19:45

13 ноября 2018, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей