26 февраля 2009, 03:00

Астраханская область развивает сотрудничество со Ставропольским краем

В среду, 25 февраля, начался официальный визит делегации Астраханской области во главе с ее губернатором Александром Жилкиным в город Кисловодск (Ставропольский край).

Делегация примет участие в работе Южно-Российского курортного форума "Кавказская здравница - 2009", в рамках которого пройдут специализированные выставки, посвященные индустрии курортов и туризма Юга России. Экспозиция туристического потенциала Астраханской области также будет представлена на выставке, сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области.

"В первый день работы "Кавказской здравницы - 2009" состоится подписание соглашения между правительством Астраханской области и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве", - цитирует слова источника в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям агентство "Регнум".

В Кисловодске состоятся встречи и переговоры участников астраханской делегации с представителями ведущих министерств и ведомств Ставропольского края по вопросам о встречных поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сотрудничества в области торговли и туризма, сообщает интернет издание "Астраханский регион - южный форпост России".

Отметим, что Астраханская область и ранее активно развивала связи с другими регионами России и ближайшим зарубежьем. Так, в июле 2007 года руководители законодательных ветвей власти Астраханской области и Республики Абхазия подписали в Сухуми протокол о намерениях между Государственной думой Астраханской области и Народным Собранием - парламентом Республики Абхазия.

В документе говорилось, что "стороны будут осуществлять сотрудничество исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом законотворческой деятельности".

В сентябре 2005 года Астраханская область и Республика Таджикистан подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В апреле 2005 года в Волгограде во Дворце Спорта прошел круглый стол на тему развития торгово-экономического сотрудничества между Волгоградской и Астраханской областями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей