25 февраля 2009, 06:00

В Краснодарском крае город Крымск хочет стать городом воинской славы

Власти города Крымск обратилась в Законодательное собрание Краснодарского края с предложением присвоить районному центру cтатус "города воинской славы".

Чиновники считают, что Крымск заслужил право носить такое звание. Воздушные сражения за станицу Крымскую по числу вылетов и количеству самолетов стали одними из самых масштабных за всю историю Великой Отечественной войны.

Если кубанские парламентарии поддержат идею властей районного центра и с ними согласится президент России, то Крымск станет городом воинской славы, сообщает ГТРК "Кубань".

Крымская земля покоит в себе останки более сорока тысяч советских солдат и офицеров. На территории района свыше шестидесяти братских могил. А памятником фронтовикам стал мемориал на Сопке Героев. Опрос на улицах города показал, что жители Крымска полностью поддерживают инициативу властей.

С подобной инициативой власти Крымска обращались в Законодательное собрание Краснодарского края еще в октябре 2006 года, сообщает радиостанция "Первое радио". Однако районный центр тогда так и не был удостоен звания "Города воинской славы".

Напомним, что 12 декабря 2008 года парламент Чечни принял повторное обращение к президенту России с просьбой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал в июне 2007 года ходатайство о присвоении Новороссийску звания "Город воинской славы".

Отметим, ряд городов на Кавказе имеют почетное звание "Города воинской славы" или ходатайствует о его присвоении. Так, в июле 2008 года правительство Кабардино-Балкарии обратилось о присвоении звания Нальчику. В мае 2008 года присвоение звания городу Малгобеку праздновали в Ингушетии. Тогда же "Городом воинской славы" стал Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей