19 февраля 2009, 17:50

Грузия представит на "Евровидении" в Москве антироссийскую песню

На международном конкурсе "Евровидение-2009", который состоится в Москве, Грузию представят исполнители "Стефане и 3G" с антироссийской композицией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после военных действий в Южной Осетии Грузия заявила о своем нежелании участвовать в конкурсе "Евровидение", который в этом году будет проходить в столице России.

Композиция грузинской группы представляет собой пародию на воинствующих политиков. В частности, в песни поется: "We Don't Wanna Put In - The negative move - It's killin' the groove", что на слух можно неправильно понять и перевести как: "Мы не хотим Путина - Это разрушение - Это убивает весь кайф". Полный текст песни можно найти на сайте Georgia at Eurovision.

По словам председателя жюри конкурса британского продюсера Стивена Бада, композиция должна произвести особое впечатление, передает радио "Эхо Москвы".

Как рассказал исполнитель и соавтор песни "Стефане", в тексте действительно присутствует игра слов со ссылкой на Владимира Путина, однако напрямую политик не упоминается. А раз так, значит "Стефане и 3G" не нарушили ни каких конкурсных правил и смогут приехать в Москву, передает портал "civil.ge".

Напомним, это уже не первая композиция на "Евровидении", которую в Москве могут воспринять как антироссийскую. В 2007 году в песне Верки Сердючки "Лаша Тумбай" многие россияне услышали слова "Russia, goodbye".

Группу "Стефане и 3G" составляют музыкант Стефан Мгебришвили, 23-летняя певица Нини Бадурашвили, Кристине Имедадзе и Тако Гачечиладзе.

Всего в грузинском отборочном турнире приняли участие десять разных групп и исполнителей.

Примечательно, что отборочный конкурс в студии Первого канала Грузии сопровождался акцией протеста. Организация "Интернетфорум" выступает против участия грузинских певцов в Московском "Евровидении", так как считает это неприемлемым в условиях грузино-российского конфликта.

"Евровидение-2009" станет для грузинских певцов третьим по счету. Дорогу на международный фестиваль проложила Софо Халваши. Она была призером престижного конкурса "Новая волна".

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Эта исполнительница разделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Напомним также, что на завершившемся в ночь на 23 ноября 2008 года конкурсе детского "Евровидения-2008" первое место заняла группа из Грузии названием Bzikebi ("Осы"). Именно эйфория от этой победы, по мнению публициста Максима Кононенко, и заставила грузинскую сторону принять решение о поездке в Москву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей