Фото с  сайта www.stickers.egeshi.com

19 февраля 2009, 05:00

Грузия выставила «Боржоми» на аукцион

Грузия решила продать права на производство минеральной воды "Боржоми". Победитель аукциона получит генеральную лицензию на 25 лет.

Напомним, что минеральная вода "Боржоми", грузинские вина и виноматериалы из Грузии запрещены к ввозу и реализации на территории России.

Начальная стоимость лицензии на производство "Боржоми" составит $8 млн, задаток - $1 млн, шаг аукциона - $200 тыс., сообщает агентство Reuters.

Монопольным производителем знаменитой минеральной воды "Боржоми" является компания Georgian Glass and Mineral Waters Co. N.V. (GG&MW). Эта компания разрабатывала источники "Боржоми" в течение 12 лет. 19 марта истекает срок действия ее лицензии. В этот день будут подведены и итоги аукциона, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что 3 февраля Союз грузин России попросил президента РФ Дмитрия Медведева отменить запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинских вин, воды "Боржоми" и сельскохозяйственных грузинских продуктов в Россию.

12 марта 2008 года тогдашний посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил, что проблема вина - это не проблема российского рынка, а проблема Грузии, "проблема внутреннего контроля за качеством".

Отметим, что до введения запрета на импорт "Боржоми",именно Россия являлась основным импортером это минеральной воды. 85% "Боржоми" шло на экспорт. При этом 50% экспортировалось на российский рынок и 17% - на украинский. Остальные 33% экспортировались в 25 различных стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

16 ноября 2018, 22:06

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей