21 января 2002, 11:26

Заявление министра иностранных дел НКР

Действия властей Турции по размещению своих военных баз в Грузии и Азербайджане могут внести перемены в жизнь закавказского региона, заявила на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел НКР Наира Мелкумян. По ее словам, они могут нарушить "хрупкое равновесие", достигнутое в регионе. "Если разговоры о возможном размещении турецких военных баз преследуют цель оказать давление на Армению и НКР, то это легкомысленный подход", - сказала министр. Мелкумян напомнила, что Россия является стратегическим партнером Армении, и подобные действия не могут не затрагивать ее интересы. "Более того, к усилению позиций Турции в регионе негативно относятся и в Иране", - отметила Мелкумян.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.

14 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей