11 февраля 2009, 13:01

"МегаФон" стал официальным мобильным оператором Олимпиады в Сочи

ОАО "МегаФон", общероссийский оператор сотовой связи, стал генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Мегафон-Северный Кавказ" Ольга Игошкина,  по результатам конкурса по выбору генерального партнера в категории "Телекоммуникации" кампания имеет статус "Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", "Генерального партнера Олимпийского комитета России" и "Генерального партнера Олимпийской сборной России".

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о возможности прихода компании "МегаФон-Северный Кавказ" в игорную зону "Азов-Сити", Ольга Игошкина ответила, что компания будет следить, как ведется строительство в "Азов-Сити", но обеспечит игорную зону бесперебойной связью в любом случае.

1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения.

"Инфраструктура мобильной связи, которую компания развернет на территории игорной зоны, будет зависеть от потребностей "Азов-Сити". Однако начало уже заложено - наша компания строит оптико-волоконную линию Ростов -  Краснодар, и она проходит как раз через "Азов-Сити", - сказала Игошкин.

Анатолий Горбунов, первый заместитель директора Ростовского филиала ЗАО "Мобиком - Кавказ", по просьбе корреспондента "Кавказского узла" уточнил: "Генеральные телекоммуникационные партнеры Оргкомитета Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи "Ростелеком" и "Мегафон" в общей сложности вложат более 250 миллионов рублей в развитие инфраструктуры связи в Сочи, юга России и, в том числе, Ростовской области".

"Общая сумма сделки по партнерскому соглашению для "Ростелекома" и "Мегафона" составила порядка 500 миллионов долларов, из них половина - спонсорский пакет. Другая половина - 250 миллионов долларов - инвестиции в инфраструктуру южного региона", - отметил Горбунов.

Компания "Мегафон" работает в Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Краснодарском и Ставропольском крае и Ростовской области. В Ростовской области у "Мегафона" - 1,3 миллиона абонентов.

Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя.

«Мегафон» отрицал свою вину, но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии