09 февраля 2009, 20:00

Виновники массовой драки в Ростове-на-Дону пока не задержаны

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства студента в результате массовой драки 8 февраля в центре Ростова-на-Дону пока никто не задержан. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.

«Виновные в случившемся пока не установлены, - заявил источник. – Точно неизвестно, сколько именно было участников драки, и были ли все они студентами ростовских вузов».

По словам источника, погибший студент 1989 года рождения учился в Ростовском гуманитарном университете.

Студент, получивший ранения, учится в колледже экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ). Он 1991 года рождения. Из-за тяжелого состояния раненый молодой человек показания пока не дает.

В колледже же экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ) на вопросы о личности пострадавшего и состоянии его здоровья отвечать отказались.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации ДГТУ, «сегодня состоялась встреча ректора с руководством факультетов. Информация о случившемся была доведена до преподавателей. Перед ними поставлена задача усилить воспитательную работу».

Информация о том, что участниками драки были скинхеды и выходцы из северокавказских республиках, пока не подтверждается.

Как уже сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой предположительно участвовало около 15 человек, произошла в 18.40 в центре Ростова-на-Дону. В результате один студент погиб, еще один получил ранения и находится в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (убийство), ст. 30 ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление). Правоохранительные органы устанавливают причину массовой драки.

Напомним, что в феврале прошлого года в результате драки между футбольными фанатами уроженец Чечни Хизир Ахматов убил жителя Новочеркасска Никиту Убоженко. Тогда милиция Новочеркасска также отрицала национальный мотив убийства.

Автор: Елена Оленина источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей