05 февраля 2009, 18:45

В Абхазию прибудет комиссар Совета Европы по правам человека

9 - 11 февраля состоится визит в Абхазию комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили в МИД Абхазии, пока не известна конкретная программа визита и не назначены встречи с представителями руководства республики. 

Вместе с тем, стало известно, что Хаммарберг желает посетить верхнюю часть Кодорского ущелья.

Как заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, власти Абхазии готовы предоставить возможность комиссару Совета Европы по правам человека посетить верхнюю часть Кодорского ущелья. 

Напомним, что с  9 по 12 августа 2008г Вооруженные силы Абхазии провели в верхней части Кодорского ущелья успешную операцию по вытеснению грузинских войск, введенных туда в июле 2006 года. 

По словам министра иностранных дел Абхазии, в ходе операции было сделано "все возможное, чтобы не пострадали местные жители в селах Кодорского ущелья".

И уже в сентябре прошлого года, как заявил Шамба, более 100 человек возвратилось. По мнению главы МИД, грузинские власти намеренно завышают число беженцев, покинувших Кодорское ущелье в августе 2008г, причисляя к ним и военнослужащих.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей