28 января 2009, 07:00

В Волгоградской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в региональный парламент

Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала участников выборов в региональный парламент. Отказ в регистрации получили два десятка кандидатов.

Успешнее всего этот этап прошли "единороссы", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Все заявленные ими кандидаты по списку и по одномандатным округам благополучно получили кандидатские удостоверения.

Трех кандидатов-списочников от "Патриотов России" избирком забраковал. Все остальные отказники выдвигались по одномандатным округам. Среди них есть представители "патриотов", один коммунист и остальные самовыдвиженцы. Всего отказ в регистрации получили 16 одномандатников, сообщает агентство "Новости Волгограда.ru".

Как сообщили интернет-порталу V1.ru в пресс-службе облизбиркома, подписные листы "Патриоты России" предъявили в избирательную комиссию Волгоградской области 14 января буквально в последние часы возможного внесения документов, необходимых для регистрации.

Окончательная предвыборная картина в Волгоградской области выглядит так: зарегистрировано 44 кандидата по списку и 10 одномандатников от "Справедливой России", 11 и 9 от ЛДПР, 43 и 16 от "Единой России", 40 и 11 от КПРФ, 13 и 3 от "Патриотов России"

Всего, за 38 мест волгоградского парламента, будут бороться более 200 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области региональные отделения политических партий подписали соглашение "За честные выборы". Подписав документ, кандидаты взяли на себя обязательство "вести предвыборную борьбу честно и в рамках закона, не используя безнравственных технологий".

По мнению волгоградского политолога Марии Платоновой, всплеск партийной активности в Волгоградской области осенью этого года не повлияет на предстоящие выборы в областной парламент.

Ранее политолог сделала прогноз, что после выборов в марте в Волгоградской области будет избран монопартийный парламент.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников сделал свой прогноз на эти выборы, согласно которому, учитывая результаты выборов в Государственную Думу, в лидерах по количеству полученных мандатов в Волгоградскую областную думу, скорее всего, окажутся партии "Единая Россия" и КПРФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей