26 января 2009, 22:40

Убийство замглавы МВД Абхазии связывают с его профессиональной деятельностью

Убийство заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия связано с его профессиональной деятельностью. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что Джугелия был убит сегодня вечером в Сухуме около 20 часов мск около кафе "Кики". Неизвестный выстрелил в Джугелию и скрылся. В результате полученных ран Джугелия скончался в республиканской больнице Сухума.

Джугелия отвечал в МВД республики за расследование особо тяжких преступлений. Сергей Багапш выразил уверенность, что это убийство направлено на дестабилизацию ситуации в Абхазии. "У меня нет сомнений, что оно связано с профессиональной деятельностью заместителя министра внутренних дел республики", - цитирует слова Багапша Grani.ru.

Подробностей преступления пока немного, отмечает "Первый канал", известно лишь, что в замминистра дважды выстрелили из дробовика.

По сообщению источника агентства "Грузия Online", данное убийство в городе связывают с приближающимися выборами.

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью замглавы МВД республики, сообщила "Интерфаксу" прокурор абхазской столицы Алиса Бигвава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Закан Джугелия был назначен заместителем министра внутренних дел в 2005 году. Ранее он возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики.

Джугелия - ветеран грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. Кавалер "Ордена Леона".

Напомним, что это не первый случай гибели высокопоставленного лица в Абхазии. 23 октября 2008 года в городе Гал обнаружили тело начальника отдела Министерства обороны Абхазии Эдуарда Эмин-заде с пулевым ранением в голову.

Перед этим на Эмин-заде совершалось нападение 20 июня. Тогда неизвестные обстреляли машину Эмин-заде, который в то время руководил отделом контрразведки в Службе госбезопасности Абхазии. Тогда Эммин-заде получил незначительные ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей