26 января 2009, 07:00

В Армении до конца 2012 года будет укомплектована миротворческая бригада

Миротворческая бригада будет окончательно сформирована в Армении до 2012 года, сказал министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2008 году.

«Миротворческая бригада находится на стадии формирования, второе подразделение создается, и планируется, что бригада будет полностью укомплектована к 2012 году», - сказал он.

По его словам, в 2008 году Армения выполнила свою миротворческую миссию на высоком уровне. «В первую очередь мы смогли завершить миротворческую миссию в Ираке и получили высокую оценку со стороны международных организаций и командования структур, в составе которых проводили миссии», - сказал министр.

Оганян отметил, что в 2008 году он находился в Косово, где на месте ознакомился с деятельностью армянского подразделения, который осуществляет миссию в составе греческого батальона. «В первую очередь для нас беспрецедентным было то, что мы увеличили и умножили наши возможности, направив в Косово роту в составе 70-ти человек», - сказал министр.

Он сообщил, что тем самым Армения представила серьезную заявку традиционным странам-участникам миссии, о том, что может параллельно с ними проводить миротворческую миссию на уровне роты, сообщают «Новости Азебрайджан».

По словам министра, в 2008 году Армения развивала сотрудничество и с ОДКБ, и с НАТО. «В прошлом году в рамках Программы индивидуального партнерства (IPAP) Армения развивала военное сотрудничество с НАТО. Вместе с МИД Армении мы представили отчет по выполнению Программы действий IPAP в Брюсселе, и наш отчет был оценен как отличный», - сказал Оганян.

Он также подчеркнул, что Альянс был удовлетворен уровнем подготовки армянских войск на военных учениях Cooperative Longbow/Lancer 2008 в рамках программы «Партнерство во имя мира”.

Оганян напомнил, что в конце 2008 года Армения стала председателем Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ). и мероприятия, намеченные на период армянского председательства, будут очень важными для организации, сообщает PanARMENIAN.Net.

По его словам, приоритетным направлением работы оборонного ведомства Армении в 2009 году будет продолжение курса реформ. Одной из задач в этом направлении является пересмотр оборонной концепции.

«Можно констатировать, что стоящие перед армией задачи выполнены. Однако это не значит, что нет пробелов и упущений. Они есть, и руководство Вооруженных сил страны видит и оценивает их, и проводит работу для восполнения пробелов и упущений», - подчеркнул Оганян, не вдаваясь в подробности о характере упомянутых негативных явлений, передает АрмИнфо.

Как сообщал "Кавказский узел", совсем недавно между Арменией и Азербайджаном разгорелся новый конфликт, связанный со слухами о поставках оружия Россией Армении.

Напомним, Азербайджан утверждает, что Россия передала Армении со 102-ой российской военной базы в Гюмри вооружений на сумму 800 млн. долларов. Председатель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров готовится поставить в НАТО вопрос о факте передачи оружия Россией Армении.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. В 2007 году российское посольство также было вынуждено официально отрицать по азербайджанскому запросу размещение своего вооружения и военной техники на территории Нагорного Карабаха.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей