22 января 2009, 22:12

Из-за тумана самолет из Москвы не приземлился во Владикавказе

Аэропорт «Владикавказ» из-за сильного тумана не может принять рейс «Москва-Владикавказ» авиакомпании «Аэрофлот». За сегодня это уже третий самолет, который не смог приземлиться в столице Северной Осетии.

Из-за тумана было закрыто сразу несколько аэропортов на юге России. Так, международный аэропорт Краснодара, закрытый из-за густого тумана 20 января, возобновил работу 22 января. За это время аэропорт не принял более 20 самолетов.

Как сообщает представитель службы безопасности аэропорта "Владикавказ", рейс «Москва – Владикавказ» по расписанию должен был прибыть сегодня в 21.45 мск. Теперь рейс перенесен на 9.00 23 января, передает РИА «Новости».

Сегодня из-за тумана и плохой видимости «Владикавказ» также не смог принять самолет из Москвы авиакомпании «Сибирь», который, покружив около получаса в районе аэропорта, был вынужден вернуться в «Домодедово». На борту воздушного судна находились 74 пассажира и экипаж.

«При подлете к аэропорту Владикавказа экипажу самолета сообщили, что видимость очень низкая - 150 метров (нормальная видимость - тысяча метров и выше). В связи с этим экипаж принял решение вернуться в Москву», - сказала пресс-секретарь «Сибири» Ирина Колесникова.

Она отметила, что до улучшения погодных условий в аэропорту Владикавказа все пассажиры А-319 будут размещены в гостинице, им будет предоставлено горячее питание и напитки в соответствии с Федеральными авиационными правилами. По информации сайта AVIA.RU, ожидание будет долгим, так как метеорологи пока не дают позитивных прогнозов.

Директор аэропорта "Владикавказ" Борис Дауров сообщил также, что из-за сложных погодных условий был направлен в махачкалинский аэропорт самолет «Дагестанских авиалиний», совершавший рейс «Сабиха (Турция)-Владикавказ».

Напомним, что 5 января в условиях сильного тумана в аэропорту "Уйташ" в Махачкале произошло столкновение двух военных самолетов, погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы. Аэропорт возобновил работу 16 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей