17 января 2002, 19:41

В Абхазии говорят о создании военного блока

Министр обороны Абхазии Владимир Миканба в интервью грузинскому информагентству "Прайм-ньюс" заявил о возможности формирования четырьмя непризнанными государствами - Абхазией, Нагорным Карабахом, Приднестровьем и Южной Осетией - военного блока. По его словам, военный альянс позволил бы непризнанным государствам оказывать друг другу помощь при возникновении угрозы их безопасности. Заявления подобного рода звучат в Сухуми не в первый раз. Напомним, месяц назад в ряде СМИ появилось сообщение со ссылкой на официальные лица правительства Абхазии о том, что на предстоящей в феврале этого года очередной встрече министров иностранных дел четырех непризнанных республик наряду с другими вопросами будет обсуждаться и перспектива создания военного блока. В ответ на это внешнеполитическое ведомство Нагорного Карабаха выступило с заявлением, в котором говорится, что республика обладает достаточным потенциалом для обеспечения своей безопасности и не нуждается в создании военного блока с другими силами. В документе подчеркивается, что официальный Степанакерт на предстоящей встрече намерен сделать акцент на необходимости создания системы международных гарантий безопасности.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей