17 января 2002, 17:30

Юбилей центра азербайджанской культуры

Центр азербайджанской культуры в Тбилиси подвел результаты деятельности за пять лет. Отметить юбилей собрались азербайджанцы и грузины, представители греческой, еврейской, немецкой, русской, украинской общин Грузии.

Вечер открыл заместитель начальника службы президента Грузии по региональной политике и управлению, писатель, лауреат премии Мачабели Имир Мамедли. Он огласил новогоднее поздравление президента Грузии Э.Шеварднадзе директору Центра культуры М.Гюльмамедову. Заведующий отделом по вопросам межнациональных отношений Госканцелярии, писатель Теймураз Чантуришвили прочел поздравительное письмо президента центру-юбиляру, в котором говорится: "Сердечно приветствую Центр культуры азербайджанцев, проживающих в Грузии, и поздравляю с пятилетним юбилеем. Ваш Центр культуры продолжает традиции той большой дружбы, корни которой уходят в глубину веков. Велик ваш вклад в сохранение самобытности, в развитие образования и культуры азербайджанцев, проживающих в Грузии. Центр культуры - тот живой мост, который объединяет два братских народа, две братские страны. Дружба грузинского и азербайджанского народов так же, как и отношения наших стран, - это живой пример не только для Кавказа, но и для всего мира. Верю, что ваш центр продолжит свою деятельность на благо наших двух наций, двух дружественных государств".

Центр стал постоянным местом встреч азербайджанцев Грузии - 15 числа каждого месяца здесь собираются на "день интеллигенции".

Гюльмамедов рассказал о проведенных мероприятиях: встречах с писателями и поэтами Грузии и Азербайджана, презентациях книг, выставках детских рисунков и работ молодых художников. Частые гости центра - поэты Дж.Чарквиани, Б.Харанаули, З.Медулашвили, Г.Шахназар, Т.Чантуришвили, М.Гонашвили.

В заключение директор центра с особой благодарностью отметил поддержку президентов Азербайджана и Грузии - Г.Алиева и Э.Шеварднадзе.

На вечере выступили посол Азербайджана в Грузии Г.Гаджиев, депутат парламента Грузии Дж.Чарквиани, губернатор Квемо Картли Л.Мамаладзе, который подарил центру цветной телевизор, заместитель министра культуры Грузии С.Кецба, подарившая портрет великого азербайджанского поэта Физули, председатель Марнеульского Сакребуло К.Исмаилов и председатель правления этого района Г.Лория, представитель еврейской и председатель греческой общин Н.Баазов и К.Иорданов, депутаты парламента Грузии Р.Бакиров и А.Сулейманов, профессор В.Гаджиев, редактор газеты "Гюрджистан" С.Сулейманов и другие. Они пожелали Центру культуры дальнейших успехов в его деятельности.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей