14 января 2009, 11:31

Грузия заявила об обстреле своего поста со стороны Абхазии

Грузия заявила об обстреле поста своей полиции, расположенного на мосту через реку Ингури. Сообщается, что стрельба осуществлялась в течение 10 минут из пулеметов и гранатометов со стороны Абхазии.

Данный инцидент продолжил череду происшествий в зоне конфликта Грузии и Абхазии. Тбилиси и Сухуми обвиняют друг друга провокациях и сосредоточении войск на границе.

По информации телекомпании "Рустави-2", на этот раз у моста присутствовали российские военные. Согласно источнику, грузинская сторона ответного огня не открывала. Информация об инциденте была передана наблюдателям ООН.

Комментариев абхазской и российской сторон пока нет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 4 января грузинская сторона сообщила об обстреле полицейского поста, расположенного в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии. По заявлению МИД Грузии, огонь велся с территории села Пичори Гальского района Абхазии. Пострадавших в результате этого инцидента нет, но он дал повод МИД Грузии утверждать, что с территории Абхазии "осуществляются наглые нападения, цель которых вовлечь грузинскую сторону в вооруженные провокации". МИД Грузии также призвал к осуществлению международного мониторинга на территории Абхазии.

В свою очередь, полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария и начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония опровергли сообщения об обстреле с территории Гальского района. "Скорее всего, это были или криминальные разборки, или столкновение грузинских правоохранительных органов с грузинскими криминальными структурами", - сказал тогда Кишмария.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей