14 января 2009, 01:00

ЦИК Азербайджана начала просветительскую работу для подготовки референдума

Центральная избирательная комиссия Азербайджана начала просветительскую программу, посвященную предстоящему 18 марта референдуму по изменениям в Конституции Азербайджана.

13 января учредители созданного на прошлой неделе в Азербайджане «Гражданского движения за Карабах и Республику» приняли решение о создании одноименной агитационной группы, которая будет вести пропаганду против принятия поправок в Конституцию Азербайджана на референдуме 18 марта.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, выступления сотрудников избирательной комиссии пройдут как в печатных, так и электронных СМИ. По словам заведующего общим отделом ЦИК Эльшана Аскерова, до сих пор в ЦИК за подписными листами обратились 4 агитационные группы, передает ANS-PRESS.

Основной темой выступлений будет процедура участия избирателей на референдуме. 13 января состоялось первое выступление представителей ЦИК, сообщает сайт 1news.az.

Продолжительность просветительской кампании составит 10 дней, после чего начнется второй этап подготовки ЦИК к референдуму.

 

Напомним, что 16 декабря "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза.

Представители правящей партии объясняют предложение внести поправки в Конституцию тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения".

18 декабря проект Акта референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана был одобрен на совместном заседании парламентских комиссий по правовой политике, вопросам госстроительства и по правам человека.

В настоящий момент согласно пункту V статьи 101 Конституции Азербайджана "никто не может быть избран президентом Азербайджана более двух сроков подряд". Нынешний глава Азербайджана Ильхам Алиев избран на второй пятилетний срок в октябре этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

17 ноября 2018, 01:01

  • Аналитики увидели вызов Кадырову в субботнике на переданных землях

    Субботник ингушских активистов на территории, ставшей предметом спора на фоне соглашения о границе с Чечней, представляется явным вызовом руководству Чечни, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Политический подтекст субботника приравнивает его к митингу, указали юристы.

16 ноября 2018, 23:50

16 ноября 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей