10 января 2009, 09:20

В Волгограде восстановлено теплоснабжение, отключенное из-за аварии

В Центральном районе Волгограда ликвидировали последствия аварии на трех участках теплотрассы, которая произошла 9 января. Теплоснабжение в дома горожан подается в штатном режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прорыв тепломагистрали диаметром 500 миллиметров произошел на улице Землянского в Центральном районе Волгограда в 15.20 вчера, 9 января. В результате без тепла и горячей воды остались 223 жилых дома, в которых проживает около 40 тысяч человек, и социальные объекты. Больницы, находящиеся в районе аварии, были переведены на автономные источники питания.

"В 23.55 9 января авария полностью ликвидирована, поврежденные участки восстановлены", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

В настоящее время 207 домов "запитаны стабильно, а для 16 домов еще поднимается давление для нормального теплоснабжения", пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы.

В ЮРЦ МЧС России был создан оперативный штаб, на месте аварии работали 3 аварийно-восстановительные бригады, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС. Как уточнили в администрации города, причиной аварии стал "аварийный износ теплоснабжающих сетей", передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам коммунальщиков, прорыв произошел буквально в паре метров от того места, которое ремонтировалось летом. Отметим, что жители Волгограда неоднократно высказывали свои претензии к работе коммунальных служб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области.

Также напомним, что в сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей