01 января 2009, 17:18

Серж Саркисян: власти Армении готовы к разрешению проблем

Президент Армении Серж Саркисян в традиционном новогоднем обращении к народу заявил, что в новом году перед страной стоит множество проблем, но руководство готово к их решению.

 По словам Саркисяна, 2008 год был годом трудных решений и серьезных вызовов. Важнейшим испытанием стали президентские выборы и последующие за ними поствыборные процессы, а также мировой экономический кризис. Вместе с тем, по словам президента Армении, 2008 год стал годом осуществления важнейших экономических программ, таких как строительство газопровода Иран-Армения.

"Все мы ждем, что новый год станет переломным в нашей жизни и в жизни наших близких",- заявил Серж Саркисян.

 В своем традиционном обращении к армянскому народу Католикос всех армян Гарегин Второй охарактеризовал 2008 год как год потерь, в том числе и трагических событий 1 марта, а с другой стороны - как год успехов. По словам Католикоса, ситуацию 1 марта удалось урегулировать, благодаря "нашему стремлению и воле сохранить государственность".

 Обращаясь ко всем армянам, живущим как в Армении, так и в Нагорном Карабахе и Диаспоре, Гарегин Второй заявил: "Встретим Новый год оптимизмом и надеждой преодолеть имеющиеся проблемы, в том числе, и воздействие мирового кризиса на нашу экономику".

 Всем армянам, живущим на родине и в зарубежных странах Католикоз пожелал процветания и счастья.

 К армянскому народу с новогодними поздравлениями обратились также председатель Национального Собрания Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, а также главы дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

 Посол России Николай Павлов выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией. Посол США Мари Йованович, часть выступления которой прозвучала на армянском языке, заявила, что США готовы оказать содействие армянскому народу в строительстве демократической Армении.

Новый год станет годом положительных перемен в Армении, заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

"Деятельность оппозиции будет вновь сосредоточена на утверждении в стране конституционного порядка", - выразила убежденность Саркисян.

Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, в свою очередь, отметил, что уходящий год явился очень тяжелым как с точки зрения политической, так и экономической, ибо ко всем уже имеющимся проблемам прибавилось также воздействие мирового экономического кризиса. Вместе с тем, он выразил надежду, что 2009 год станет годом положительных перемен и победы демократии.

Председатель либеральной партии Армении Ованес Ованнисян охарактеризовал уходящий год как очень тяжелый.

"Этот год явился черной страницей в истории армянского народа. Ни в одной из стран, входящих в Совет Европы, событий, подобных событиям 1 марта, не было", - заявил О.Ованнисян.

Вместе с тем, он заявил, что Армянский национальный конгресс, объединивший 16 партий и несколько десятков общественных организаций, является серьезной политической силой и гарантией для обеспечения реальных демократических перемен в стране.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей