01 января 2009, 16:35

В Северной Осетии завтра пройдут похороны экс-мэра Владикавказа Пагиева

Похороны экс-мэра столицы и премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева состоятся завтра, 2 января, сообщили сегодня в администрации города.

По просьбе родственников, Казбека Пагиева похоронят на родине, в городе Алагир. Руководство мэрии Владикавказа предложило семье погибшего похоронить его на Аллее славы, сооружением которого он занимался лично, и где погребен погребен мэр Владикавказа Виталий Караев, однако семья Пагиева отказалась. Во дворе дома Пагиева, по ул. Морских Пехотинцев по погибшему пройдет траурный митинг, после чего он будет перевезен в Алагир.

В республиканском МВД сообщили, что митинг и похороны Пагиева будут проходить при повышенных мерах безопасности.

Вчера утром, 31 декабря возле своего дома был убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. О полученных ран оба скончались на месте.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в тот же день заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования.

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, два дня назад ушел в отставку с указанной должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей