16 января 2002, 10:22

Бывший госминистр даст показания

Бывший госминистр Армении Сепух Тащян выразил готовность дать показания по делу о злоупотреблениях в сфере энергетики в 1992-1999 годах. Гражданин США Тащян занимал должность госминистра в 1993-94 годах и курировал энергетическую сферу. Он вовлечен в упомянутое уголовное дело в качестве свидетеля. Следователи намерены направить ему список вопросов, на которые он должен ответить. Как стало известно корреспонденту "АРМИНФО", следствию удалось выяснить, что Тащян, злоупотребляя служебным положением, подписал договор с Европейским Банком Реконструкции и Развития о предоставлении кредита в размере 54,7 млн долларов на завершение строительства пятого энергоблока Разданской ТЭС, однако средства использовались настолько неэффективно, что ЕБРР вынужден был приостановить финансирование. В результате, строительство энергоблока остается незавершенным. Отметим также, что в конце декабря Генпрокуратура завершила и передала в суд еще два дела. Таким образом, проверки в сфере энергетики в основном завершены и, в настоящее время, Генпрокуратура приступила к проверкам предприятий и организаций, занятых в газовой отрасли республики. Напомним, что временная парламентская комиссия, расследовавшая факты правонарушений в сфере энергетики, нанесенный государству ущерб оценила в 200 млн долларов, однако Генпрокуратура республики считает эту цифру явно завышенной.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей