15 января 2002, 08:55

Планируется открытие представительств ЕС в Ереване и Баку

В Европарламенте в ближайшее время пройдет голосование по резолюции об отношениях ЕС с государствами Южного Кавказа. Как сообщает агентство "Арминфо" со ссылкой на пресс-службу форума Армянских Ассоциаций Европы, проект резолюции представлен шведским парламентарием Пером Гахртоном. Документ включает в себя отчет о социальном, экономическом и политическом положении Армении, Грузии и Азербайджана, а также информацию об уровне коррупции, положении с правами человека и свободы слова. В резолюции оговариваются предложения по усилению политики Европейского Союза в южнокавказском регионе. В частности, в целях поощрения намерений Армении и Азербайджана стать в будущем членами ЕС, планируется назначение специального посланника и открытие представительств ЕС в Ереване и Баку. Резолюция также поддерживает идею создания Пакта стабильности на Кавказе по образцу Балканских государств. Важное значение в резолюции уделяется роли России, Турции и Ирана в регионе Южного Кавказа. ЕС призывает эти страны конструктивно использовать свое влияние в целях установления стабильности и мира в регионе. Кроме того, авторы проекта резолюции призывают Анкару признать геноцид армян 1915-го года в Османской турции и прекратить блокаду Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей