21 декабря 2008, 17:12

В Москве сегодня пройдет митинг против цензуры

Сегодня в 17 часов в Новопушкинском сквере Москвы начнется митинг против цензуры и в защиту прав человека "Я свободен!". На митинге также будут звучать требования "наказать не только убийц, но и заказчиков убийств Анны Политковской, Магомеда Евлоева и других журналистов и гражданских активистов". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из членов оргкомитета акции.

Мероприятие приурочено к годовщине вынесения запрета на въезд на территорию России специальному корреспонденту журнала "The New Times" Наталье Морарь.

"Выступающие намерены говорить не только о Наташе Морарь, но и вообще об уровне свободы в современной России, о цензуре, о гражданских правах, о том, о чем молчат официальные СМИ и о чем пытаются говорить независимые журналисты", - отмечает оркомитет.

Лозунги акции: "Верните Наталью Морарь!", "Сила - в правде!", "Я свободен!". В качестве выступающих приглашены ведущие журналисты России, общественные деятели.

В числе организаторов митинга общественные активисты Мария Гайдар, Алексей Навальный, Олег Козырев, Юрий Вильнид, Илья Яшин, муж Натальи Морарь Илья Барабанов, а также ее друзья и коллеги.

Оргкомитет подчеркивает, что акция является общегражданской и неполитической, "поэтому пройдет без флагов каких-либо партий и организаций". Организаторы рассчитывают собрать несколько сотен человек. Согласование с московскими властями имеется.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей