23 декабря 2008, 19:24

Правозащитники: права российских военных в Южной Осетии нарушены

Сегодня председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заявила о намерении передать в Минобороны и Главную военную прокуратуру России материалы о нарушениях прав российских военных в Южной Осетии.

Ранее Элла Полякова заявляла, что"Солдатским матерям Санкт-Петербурга" на горячую линию поступают многочисленные звонки и смс-сообщения от российских миротворцев из Южной Осетии. По словам Поляковой, солдаты удерживаются там насильно, так как "нет пополнения".

Как сообщила сегодня радио "Эхо Москвы" Полякова, ситуация для военнослужащих в Южной Осетии не улучшается, в чем она могла убедиться во время своей последней поездки в этот регион. По словам правозащитницы, там "творится беззаконие".

Спутницей Эллы Поляковой в поездке по местам дислокации российских военнослужащих в Южной Осетии была глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

В своем интервью "Радио Свободе" она  рассказала: "Условия совершенно ужасные. Палатка, которая стоит на земле, матрасы - это просто набранные тюки из засохшей травы. Отсутствие питания. Ребята голодные, холодные. В общем, смотреть на то, как они там живут, - просто разрывается душа".

В тяжелом положении, по словам Ганнушкиной, находятся также и беженцы. "Дом, в котором сейчас находятся 35 беженцев из Кахетии, не отапливается, и там нет воды, вообще нет воды", - заявила она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в данный момент в Южной Осетии насильно удерживаются 200 российских призывников и контрактников. Это происходит в игнорирование того факта, что сроки их службы уже завершились.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей