30 октября 2008, 01:49

Убитые в Чечне предполагаемые боевики имели при себе поддельные документы

Группа предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации ночью 27 октября в Ленинском районе столицы Чечни, была снабжена поддельными документами. У их командира обнаружен поддельный паспорт, а у одного из его подчиненных - фальшивое удостоверение сотрудника силовых ведомств.

"Глава ликвидированной в ночь на минувший вторник группы боевиков Бислан Бекмурзаев, имевший позывной "Тумсо" (так называется один из чеченских тейпов и селение в Шатойском районе республики), был так называемым "амиром" города Грозного. Он имел при себе паспорт, выданный одним из горотделов милиции Грозного на имя Руслана Исаева. Кроме того, у одного из подручных Бекмурзаева найдено поддельное удостоверение сотрудника силовых структур. В настоящее время проводится соответствующая проверка, направленная на выяснение обстоятельств выдачи находящемуся в розыске боевику поддельного паспорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Есть предположение, что Бекмурзаев мог планировать осуществление теракта в отношении находившегося в тот момент Грозном министра внутренних дел России Рашида Нургалева. Об этом, по мнению собеседника, свидетельствует наличие в автомобиле убитых крупной суммы денег в валюте, оружия и боеприпасов, а также то, что все они были одеты в камуфляжную форму, а один снабжен поддельным удостоверением сотрудника силовых ведомств. Это давало возможность беспрепятственно проезжать многочисленные милицейские посты и проходить оцепление, которое обычно выставляется в Грозном в случае визита высокопоставленных чиновников.

28-летний Бислан Бекмурзаев и двое его подчиненных - 23-летний житель Грозного Али Джабраилов и 20-летний уроженец житель Урус-Мартановского района республики Имам Зайтаев, были убиты ночью 27 октября в городе Грозном, в ходе проведенной сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро) УФСБ России по Чечне, отряда спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу и МВД республики совместной спецоперации. Как утверждают силовики, при попытке задержания предполагаемые боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

Между тем, жители дома в Ленинском районе Грозного, возле которого и произошел инцидент (улица Тбилисская, дом 60), говорят, что никакого сопротивления боевики не оказывали. "Спецназовцы буквально изрешетили "Жигули", в котором было три человека. Огонь велся сразу с нескольких сторон, и у тех, кто находился в машине, в принципе не было возможности даже выхватить оружие. Они были убиты на месте", - рассказал корреспонденту один из жильцов, попросивший не указывать его имя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей