11 января 2002, 18:56

Премьер-министр Турции обсудит проблемы Карабаха

Вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта станет одной из тем обсуждений в ходе визита 14 января в США премьер-министра Турции Бюлента Эджевита. Согласно сообщениям турецких СМИ, в рамках визита планируется обсуждение нового проекта программы по сотрудничеству Турции с государствами Южного Кавказа. Проект, подчеркивает турецкая пресса, "подразумевает справедливое решение нагорно-карабахского конфликта". Официальная Анкара считает, что после событий 11 сентября Турция должна сыграть более активную роль посредника в карабахском урегулировании. По мнению наблюдателей, это связано с усилением влияния Турции в регионе Центральной Азии и Кавказа после терактов в США. Одним из пунктов программы является размещение турецких военных баз на территории Азербайджана. По некоторым данным, под военные базы могут быть переоборудованы два военных аэропорта Азербайджана, один их которых расположен в Баку, а другой - в Кюрдамире. Кроме того, документ подразумевает укрепление стратегического сотрудничества с
Грузией и Азербайджаном. Как известно, проект соглашения о безопасности между Турцией, Азербайджаном и Грузией уже готов к подписанию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей