25 октября 2008, 08:48

В Ростовском музее работает выставка "Шедевры Сальвадора Дали"

Выставка подлинников Сальвадора Дали работает в Ростовском областном музее краеведения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в массовом отделе музея, это - новый проект российского коллекционера Александра Шадрина (Екатеринбург).

"Это все не копии, - объяснил корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Роман Михайлов. - Скульптура (бронза) отлита по авторским формам, а в таком искусстве, как литография, оригиналами считаются первые 20 отпечатков с правками художника".

Эти правки, по его словам, четко видны, к примеру, на литографиях серии "Человеческие пороки".

Это уже не первый проект, который привозит в донскую столицу екатеринбургский коллекционер Александр Шадрин. В 2005 году ростовчане могли увидеть его проект "Шедевры графики ХХ века", где были выставлены подлинники работ Пикассо, Шагала, Матисса, Кандинского.

По словам Романа Михайлова, переговоры Шадрина с фондами "Гала-Дали" и "Мир Дали" шли восемь лет и закончились подписанием в 2006 году договора о приобретении шедевров художника. Произведения стали собственностью коллекционера, проповедующего принцип "открытого коллекционирования".

Ростов-на-Дону - 15-й по счету после городов Сибири и Урала, где проходит выставка "Шедевры Сальвадора Дали".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 22 октября в Ростове-на-Дону закончил работу Х Международный фестиваль театров для детей и молодежи МИНИФЕСТ-2008. В этом году он отличался от прежних многочисленными мастер-классами.

А в сентябре в городе работала выставка картин известных ростовских художников "Ростов во все времена", приуроченная ко Дню города. На выставке были представлены графические и живописные работы Владимира Лемешева, Владимира Высочина и Оксаны Бегма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей