23 октября 2008, 19:33

В Ростове-на-Дону прошел сольный концерт Хиблы Герзмавы

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся концерт народной артистки Абхазии, заслуженной артистки России Хиблы Герзмавы. Прошел он на сцене Ростовского государственного музыкального театра в рамках программы "Мелодий дивных мир".

Корреспондент "Кавказского узла" попросила Хиблу Герзмаву, солистку  Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича Данченко (Москва), которую называют "золотым сопрано России", ответить на несколько вопросов.

На вопрос о том, где Хиблу Герзмаву встретила новость о независимости Абхазии, народная артистка ответила, что это случилось в самой Абхазии. 

"Я орала и визжала от восторга, как и все остальные. Потом был большой концерт. Во всем, что связано с культурой Абхазии, я всегда стараюсь участвовать. Здесь похоронены мои родители. Здесь меня узнают на улицах. Здесь моя родина. Не проходит концерта, где бы я не пела абхазские народные песни", - сказала певица.

Также народная артистка Абхазии и заслуженная артистка России рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о фестивале в Пицунде "Хибла Герзмава приглашает". По словам певицы, "фестиваль проходит уже в течение семи лет, туда приезжают мои друзья".

"Выступления проходят в храме IХ века. В прошлом году здесь выступал Владимир Спиваков со своим оркестром. Обычно фестиваль проходит в июле или даже в июне. Но у него было несколько дней в начале сентября. И тогда фестиваль прошел в начале осени. И еще мы стараемся нашим молодым абхазским студентам, которые учатся в разных учебных заведениях России (их человек 15), предоставить возможность выступить на этих концертах. Эти выступления собирают обычно очень много людей", -  добавила она.

Хибла  Герзмава пообещала, что, несмотря на сложности, фестиваль будет существовать и дальше.

Напомним, что ранее в Пицундском храме в рамках фестиваля состоялся концерт Елены Образцовой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 12:08

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей