05 декабря 2008, 01:56

Убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы

В Дагестане 4 декабря около 18.15 двумя выстрелами была убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы Курбана Махмудхаджиева, 59-летняя Сидрат Махмудхаджиева.

Инцидент произошел, когда женщина выходила из ресторана "Старый город" на улице Буйнакского. Неизвестный выстрелил в нее несколько раз и скрылся. Женщина умерла на месте. Причина смерти - два выстрела в область головы.

Курбан Махмудхаджиев до 2002 года возглавлял Горсобрание Махачкалы, а в феврале 2002 года был осужден за покушение на жизнь мэра Махачкалы Саида Амирова, отмечает РИА "Новости". В середине мая 2008 года Махмудхаджиев скончался в тюрьме при неизвестных обстоятельствах.

Ранее "Кавказский узел" ранее сообщал, что на мэра Махачкалы было совершено несколько покушений. В 1998 года члены группировки Саидбега Недуева по заказу Магомеда Мухтарова обстреляли из гранатометов здание администрации столицы Дагестана Махачкалы, в результате Саид Амиров получил ранение в руку. В феврале 1999 года боевики пытались взорвать автомобиль Амирова. А в марте того же года Арсланбек Мантагов пытался убить Амирова, выпустив несколько очередей из автомата с чердака расположенного неподалеку от администрации дома.

На месте убийства вдовы Курбана Махмудхаджиева Сидрат Махмудхаджиевой, по данным РИА "Дагестан", работают следователи прокуратуры республики и оперативники МВД. Выясняются причины и мотивы убийства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии