26 ноября 2008, 12:47

В Ростовской области оштрафована председатель избирательной комиссии

В результате проверки прокуратуры в Ростовской области председатель территориальной избирательной комиссии привлечена к административной ответственности. Нарушения были допущены во время выборов Главы города 2 марта этого года.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, прокуратурой города Зверево в ходе проверки соблюдения законодательства о выборах Главы администрации города, прошедших 2 марта 2008 года, в деятельности территориальной избирательной комиссии (ТИК) выявлены нарушения..

В частности, в соответствии с требованиями законодательства территориальная избирательная комиссия обязана была в срок до 11 апреля 2008 года опубликовать в средствах массовой информации финансовый отчет кандидатов на должность мэра.

Эти требования комиссией были проигнорированы, в связи с чем, прокуратурой города 6 июня 2008 года председателю ТИК внесено представление об устранении выявленных нарушений и незамедлительном опубликовании указанных сведений. Только 26 июня 2008 года после вмешательства прокуратуры в городской газете "Наша газета" были опубликованы финансовые отчеты кандидатов.

Прокурором Ростовской области дано согласие на привлечение председателя избирательной комиссии города Зверево Светланы Денисовой к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьей 5.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несвоевременное предоставление председателем избирательной комиссии в средства массовой информации для опубликования сведений о финансовых отчетах кандидатов).

Постановлением мирового судьи города Зверево председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Денисова признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, по результатам выборов 2 марта в Ростовской области на нарушения подали жалобы коммунисты. По словам председателя облизбирома Сергея Юсова, всего поступило 16 жалоб, как от коммунистов, так и на коммунистов.

Как тогда заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Госдумы РФ, секретарь ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев, "2 марта мы зафиксировали массовые нарушения , причем количество нарушений было больше, чем во время парламентских выборов". По его словам наблюдатели столкнулись с фактами вброса бюллетеней, на участки в Новочеркасске и Неклиновском районе не допускались наши наблюдатели и члены избиркома с правом совещательного голоса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей