10 января 2002, 10:32

Граждане Армении смогут безболезненно пересекать границы Грузии

Сопредседатель грузино-армянской межпарламентской комиссии, вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Колбая в среду на закрытом заседании комиссии в Тбилиси поручил руководителям таможенной и пограничной служб, дорожной полиции предпринять меры с целью решения проблем, связанных с пересечением гражданами двух стран государственной границы между Грузией и Арменией.

Как заявил журналистам член межпарламентской делегации, депутат парламента Грузии Ван Байбурт, со стороны некоторых коррумпированных чиновников вышеназванных ведомств часто имеют место факты вымогательства денег у граждан Армении, пересекающих границу Грузии. По его словам, этими же чиновниками создаются проблемы транспортировки армянских грузов по территории Грузии.

В Ереване выражают недовольство в связи с этими фактами и ищут альтернативные пути транспортировки грузов через Иран, что негативно сказывается на экономике Грузии. Межпарламентская комиссия поручила департаменту автомобильных дорог привести в порядок магистрали "Садахло-Марнеули" и "Ашоцки-Ниноцминда". "Эти вопросы были поставлены армянской стороной во время визита в Ереван в декабре прошлого года председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и высший законодательный орган Грузии соответственно на них прореагировал", - сказал Байбурт.

На грузино-армянской границе функционируют 4 контрольно-пропускных пункта - в Садахло, Ниноцминда, Гугути и Ахкерпи.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей