15 ноября 2008, 11:54

В Чечне сняты с должностей пять глав сельских администраций

Указом президента Чечни Рамзана Кадырова в высокогорном Веденском районе республики отстранены от занимаемых должностей главы пяти администраций населенных пунктов. На их место уже назначены новые.

"Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров своим указом освободил от занимаемых должностей руководителей администраций населенных пунктов Элистанжи, Тевзана, Макажой, Харачой и Хаттуни Веденского района, -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. - Основной причиной снятия чиновников с их постов является крайне низкая эффективность работы, в рамках проводимого масштабного восстановления данного района".

Напомним, что 2008-й год был объявлен в Чечне годом Веденского района и здесь продолжаются масштабные строительно-восстановительные работы в населенных пунктах, ремонт дорог, восстановление экономической и социальной сферы.

"В вышеуказанных селах уже назначены новые главы администраций. Администрацию села Элистанжи возглавил Хамзат Битимиров, села Тевзана - Саламбек Ахмадов, села Макажой - Салавди Байсултанов, Харачой и Хаттуни соответственно Муса Умаров и Альберт Успанов. Новые руководители уже приступили к исполнению своих обязанностей", - рассказал источник.

Веденский район Чечни, наряду с рядом других высокогорных районов республики (Шатойским, Итум-Калинским, Ножай-Юртовским), является одним из проблемных. В горно-лесистой местности на юге республики все еще укрываются отряды и группы боевиков, а также находятся их тайные базы и схроны.

В феврале текущего года Рамзан Кадыров назначил главой администрации Веденского района бывшего заместителя министра внутренних дел Чечни по административным границам Шемиля Магомаева. Тогда же были освобождены от своих должностей около 20-ти глав сельских администраций района.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии