08 января 2002, 18:34

Спецоперация федеральных сил в Аргуне завершена

В Аргуне во вторник завершилась самая крупная за последний период спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований, поиску и изъятию оружия и боеприпасов.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации города, операция продолжалась 5 дней. Сейчас город частично разблокирован, разрешено передвижение граждан через блок-посты. Начал функционировать местный рынок, в обычном режиме заработали организации и предприятия.

В военной комендатуре РИА "Новости" сообщили, что в результате операции по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержаны 13 человек.

Всего на причастность к бандформированиям проверены более 180 человек.

В комендатуре также подтвердили, что в результате боя, произошедшего 7 января в Аргуне на улице Виноградная, уничтожены 12 боевиков, в том числе и полевой командир Магомед Мацуев. Жертв среди местного населения нет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:39

  • Муфтии обозначили критический уровень разводов на Северном Кавказе

    Больше половины образованных в Кабардино-Балкарии семей распадаются, а до 50% браков на Северном Кавказе заканчиваются разводами, отметили муфтии на конференции в Нальчике. Исламские духовные лица связали проблему с неответственным отношением к браку, несоблюдением предписаний ислама, а также домашним насилием.

11 ноября 2019, 23:08

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей