05 ноября 2008, 15:35

МВД Чечни сообщило о задержании трех боевиков

Три бывших участника вооруженных формирований задержаны за прошедшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Чечни в городе Грозном.

Об этом сегодня сообщил сотрудник чеченской милиции. Двое из задержанных, как утверждает милиционер, до недавнего времени входили в группу Бислана Бекмурзаева (убит в конце октября текущего года в Грозном), а третий в свое время состоял в отряде полевого командира Салмана Радуева (умер в 2002-ом году в колонии, где отбывал пожизненное заключение).

"Вчера в Грозном в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать трех участников незаконных бандформирований. Двое из них, нигде неработающие жители города в возрасте 20 лет,  до недавнего времени состояли в бандгруппе так называемого "амира Грозного" Бислана Бекмурзаева, известного под кличкой "Тумсо", который вместе с двумя своими подельниками был уничтожен в Грозном ночью 27 октября в ходе успешной спецоперации", - заявил офицер МВД Чечни.

По словам милиционера, задержанные указали местонахождение тайника с оружием, в котором оперативники нашли два пистолета Макарова с 45 патронами к ним

"Третий задержанный экс-боевик, 38-летний мужчина, сознался в том, что в свое время он состоял в одной из бандгрупп, которой командовал Салман Радуев. В настоящее время с задержанными работают следователи. Выясняется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

4 ноября в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о том, что в октябре на территории республики был задержан 31 предполагаемый участник вооруженных формирований. Всего же за  девять месяцев текущего года, согласно официальным данным,  в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей