02 ноября 2008, 20:53

Ткачев упрекнул строителей Краснодарского края в равнодушии к Олимпиаде

Строители Краснодарского края не торопятся участвовать в тендерах на застройку будущей столицы Олимпиады Сочи, и по их вине деньги "уходят" в другие регионы, заявил губернатор края Александр Ткачев.

Темпы административной активности по подготовке к Олимпиаде в Сочи превышают активность бизнеса, который должен участвовать в строительстве олимпийских объектов. Выкуп земель у граждан под олимпийское строительство уже начат, а инвесторы не торопятся предлагать свои бизнес-проекты администрации края.

На состоявшемся 30 октября краевом совещании, посвященном развитию строительного комплекса Краснодарского края, обсуждались его перспективы в условиях мирового финансового кризиса. Губернатор края Александр Ткачев заявил, что в сложных условиях именно Олимпиада как источник выгодных государственных заказов могла бы стать для краснодарских строителей спасением.

Одновременно глава региона выразил недовольство тем, что строители не спешат принимать участие в тендерах. "Конкурсы, предлагающие подряды с гарантированным финансированием, попросту проваливаются, как это произошло  с объектом в Сочи "Строительство автостоянок и парковок" стоимостью более 675 млн. рублей. Конкурс на проведение проектно-изыскательских работ не состоялся уже дважды", - приводит слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Подготовку к Олимпиаде Ткачев назвал "стройкой века" и отметил, что "от руководителей предприятий и организаций во многом зависит, получат ли кубанские строители кусок "олимпийского пирога".

Вице-губернатор края Александр Иванов напомнил также, что общий объем финансирования олимпийского строительства составляет 600 миллиардов рублей. "Это всё нужно сделать за ближайшие 4 года. Огромный объём работ, который многим из сидящих в зале позволит выжить", - приводит слова чиновника сайт телекомпании "Макс-ТВ". 

Между тем, принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи уже выражают желание  иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей