06 января 2002, 11:54

На днях Шеварднадзе решит, что делать с российскими миротворцами

Президент Грузии определит свою позицию относительно пребывания российских миротворцев в Абхазии на следующей неделе после заседания Совета национальной безопасности республики. Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, поводя итоги своего визита в Тбилиси.

Во время встречи с Эдуардом Шеварднадзе он осуждал ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, серьезно осложнившуюся этой осенью после вторжения отрядов чеченского командира Руслана Гелаева, дистанционных боев абхазских военных с боевиками, бомбардировок неопознанных самолетов и заявлений официального Тбилиси о том, что российские миротворцы выступают на стороне абхазских сепаратистов.

После переговоров с Шеварднадзе секретарь СНГ Яров заявил, что вывод из Абхазии миротворческих сил СНГ может повлечь и уход оттуда военных наблюдателей ООН, так как у них не будет гарантий безопасности. Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе, в свою очередь, ?назвал очень сложным вопрос, связанный с дальнейшим пребыванием в зоне конфликта в Абхазии коллективных сил СНГ, которые в настоящее время полностью укомплектованы российскими военнослужащими?.

Осенью Эдуард Шеварднадзе говорил о том, что мандат миротворческой миссии в Абхазии необходимо расширить, причем не за счет других, кроме России, стран СНГ, но и военнослужащих НАТО, допустим из Турции.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей