07 сентября 2008, 04:30

Музыкальный театр в Ростове-на-Дону стал некоммерческой организацией

С 1 сентября Ростовский музыкальный театр перешел на автономную систему финансирования.

"С 1 сентября мы перешли на автономную систему финансирования", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" художественный руководитель театра Вячеслав Кущев.

"Мы утвердили новый устав, зарегистрировали его во всех ведомствах, открываем новые счета, - говорит Вячеслав Кущев. - Бюджетное финансирование у нас остается, но сама система распоряжения финансами становится совершенно иной. Теперь мы получаем возможность самостоятельно распоряжаться штатным расписанием, устанавливать заработную плату и так далее. Хотя в известной степени это риск, потому что многие учреждения культуры даже в благополучных нефтегазовых территориях не все согласны перейти на эту форму существования".

Вячеслав Кущев также сказал, что, скорее всего, музыкальный театр - первое в Ростовской области культурное учреждение, ставшее автономной некоммерческой организацией. "Раньше театра начал оформлять документы Областной дом народного творчества, но пока эта организация АНО не стала", - сказал худрук театра.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась также с директором Ростовского областного музея краеведения Татьяной Коневской и спросила, нет ли у музея намерений стать АНО. Татьяна Коневская ответила, что музеи в этот статус перейдут в последнюю очередь, так как стоит вопрос о статусе их коллекций.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии