20 октября 2008, 22:52

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Сегодня в Ингушетии, в городе Малгобек был предотвращен теракт - вечером у центрального городского парка было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня из Ингушетии уже поступала информация о взрывах и стрельбе. Ночью на базе ОМОН в городе Карабулак прогремели два взрыва. Также ночью неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву. Кроме этого сообщалось о стрельбе в станице Троицкая, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская. Также ночью был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку", а также на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района - стационарный пост милиции.

Взрывное устройство, обнаруженное сегодня в Малгобеке, было обезврежено саперами  на месте путем подрыва, рассказали "Интерфаксу" в МВД республики. По данному факту проводится проверка.

Согласно ИТАР-ТАСС, мощность бомбы, по предварительным данным, была равна 1-2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня же около 17:54 мск, в Альтиевском муниципальном округе города Назрань, недалеко от улицы Коммунальная раздавалась пулеметная очередь, а около 06:00 мск, в Назрани, в районе Центр-Камаза прогремел мощный взрыв, сообщает сайт "Ингушетия.Org".

Напомним, что 18 октября в Ингушетии неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции, одна из которых закончилась безрезультатно.

Как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей