04 января 2002, 11:39

В Дагестане освобожден российский заложник

Официальный представитель Кубачинского художественного комбината Махачкалы Гасан Ниналалов был похищен 1 февраля 2000 года в столице Дагестана. Сегодня стало известно о его освобождении.

Как сообщил в четверг брат заложника, директор Кубачинского художественного комбината Саид Ниналалов, люди в милицейской форме под предлогом проверки документов затолкали Гасана Ниналалова в машину и увезли в неизвестном направлении. Похитители требовали за освобождение заложника 1 млн долларов.

Сам потерпевший рассказал, что все 698 дней плена провел в пещере и ни разу оттуда не выходил. Его содержали в кандалах и наручниках.

Своих похитителей Ниналалов ни разу не видел. К нему заходили люди в масках. Кормили его сыром, хлебом, водой, чесноком и луком. Паек давали один раз в 10 дней. На момент похищения Ниналалов весил 70 кг, а во время освобождения - 46 кг.

Заложник был освобожден благодаря усилиям родственников и представителей российских спецслужб. Механизм освобождения братья освобожденного не раскрывают, так как боятся, что это может повредить другим заложникам, которые, возможно, находятся у бандитов.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей