08 октября 2008, 16:07

В Ингушетии совершено покушение на офицера МВД, пострадавших нет

В Ингушетии совершено покушение на замначальника автотранспортного хозяйства МВД республики Дауда Медова. Взрывное устройство неустановленного образца сработало под днищем его автомашины "Лада-Приора".

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингушетии участились. Так, 2 октября в Назрани практически одновременно был совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Взорванная сегодня машина находилась у ворот дома Медова, и взрывное устройство сработало, когда он выходил на улицу. В результате взрыва никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

"Ингушетия.Org", в свою очередь сообщило, что взорван автомобиль племянника главы МВД Ингушетии Мусы Медова.

Отметим, 6 октября в Ингушетии в городе Назрани неизвестные обстреляли автомобиль местного предпринимателя. Бизнесмен получил тяжелые ранения.

В тот же день в Ингушетии были обстреляны еще две автомашины - заместителя председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева и юрисконсульта завода антенно-мачтовых сооружений Анзора Зязикова. В результате нападения на автомобиль Анзора Зязикова, погиб пассажир, который ехал вместе с ним.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция, целью которой было выявление группы боевиков, причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но, по предварительным данным, безрезультатно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобек поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия.

В 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Между тем, руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей