01 октября 2008, 12:00

Волгоградская область и Дагестан породнились районами

Котельниковский район Волгоградской области стал побратимом Кизлярского района Республики Дагестан.

"С инициативой породнить самый южный район нашего региона с самым северным районом Дагестана к губернатору Николаю Максюте обратился глава Кизлярского района Сагид Муртазалиев", - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Договор о дружбе и сотрудничестве между муниципальными образованиями был подписан 27 сентября 2008 года - в день празднования 80-летнего юбилея Котельниковского района. Документ рассчитан на пять лет.

В рамках договора планируется развивать торговые связи между хозяйствующими субъектами муниципальных образований, содействовать созданию совместных производств, проводить учебные олимпиады и конкурсы среди школьников, обмениваться туристскими группами учащейся молодежи. Стороны также намерены организовывать различные массовые спортивные и культурные мероприятия, призванные укреплять дружеские связи между жителями двух районов. Предполагается и сотрудничество в финансовой, строительной и других сферах.

Делегация из Дагестана во главе с первым заместителем главы Кизлярского района Магомедом Омаровым стала почетным гостем на Дне рождения Котельниковского района. В ходе трехдневного визита гости ознакомились с деятельностью учреждений культуры, здравоохранения, спорта этого муниципального образования.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, особый интерес у дагестанцев вызвал опыт работы органов территориального общественного самоуправления. Посетив ТОС Наголенского сельского поселения, который два года подряд становился победителем областного конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление", гости изъявили желание внедрить у себя такую же практику и увезли с собой пакет документов, необходимых для организации ТОСов.

Котельниковцы, в свою очередь, "взяли на вооружение" опыт работы кизлярских коллег по созданию благотворительного фонда, средства из которого идут на строительство социальных объектов, оказание адресной помощи нуждающимся.

В октябре 2008 намечен ответный визит делегации Котельниковского района в Дагестан. Котельниковцы примут участия в торжествах, посвященных 79-летию со дня образования Кизлярского района.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей