28 декабря 2001, 17:50

Комментарий помощника президента

Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил, что легитимность Масхадова - "число с минусом". Так Ястржембский прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Масхадов на один год продлил срок своих "президентских полномочий".

"Если раньше легитимность Масхадова была равна нулю, то теперь это - число с минусом", - заявил помощник президента. При этом он не исключил, что Масхадов может издать указ "о своем пожизненном президентстве".

Помощник президента России отметил, что "даже в так называемой конституции неизвестной республики Ичкерия нет ни слова о возможности пролонгации президентстких полномочий". Ястржембский напомнил, что наибольшая часть населения Чечни поддерживает проводимую федеральными силами контртеррористическую операцию. По его словам, "соотношение сил в Чечне явно не в пользу Масхадова и компании".

После терактов в США 11 сентября, сказал он, "заметно изменилась ситуация в мире, и чеченским террористам все сложнее получать финансовую подпитку из-за рубежа". По словам Ястржембского, о Масхадове, который "ни на что не влиет, в том числе и на боевиков, стали забывать". Вероятно, именно стремлением напомнить о себе и продиктовано решение Масхадова продлить срок своих "президентских полномочий", заключил он.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 17:31

25 сентября 2021, 17:15

25 сентября 2021, 16:19

25 сентября 2021, 16:06

25 сентября 2021, 15:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей