26 июля 2008, 01:17

На границе Грузии и Армении задержана контрабанда золота

В пятницу 25 июля на границе Грузии и Армении была задержана контрабанда золота.

Отметим, что в конце октября 2007 года на грузино-турецкой границе при попытке вывезти в направлении Турции радиоактивное вещество были задержаны черыре гражданина Армении. Вчера грузинские правоохранительные органы задержали двух гражданок Армении, которые пытались провезти через границу 7 кг золотых изделий.

Как сообщили в МВД Грузии, спецоперация была проведена на основе оперативных данных о том, что провозимые через границу низкосортные золотые изделия, произведенные в Армении, выдавались за высокопробную российскую продукцию с нанесением на них фальшивого российского клейма.

По информации МВД, задержанные должны были передать золотые изделия сообщникам в Тбилиси для дальнейшей реализации в торговой сети. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению ИА « Trend News», она из них несла золотые изделия в сумке, а у другой они были в специальном поясе, которым она была опоясана. Как заявляют эксперты, все золотые изделия являются изготовленными из высокой и средней пробы золота.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год назад сотрудники батумского пограничного управления на КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе задержали граждан Грузии при попытке вывезти в Турцию из Грузии антиквариат.

Факт попытки провоза контрабанды был выявлен при досмотре пассажирского автобуса. Пограничники обнаружили около 30-ти наименований незадекларированных антикварных вещей, принадлежащих гражданам Грузии.

Также в автобусе марки «Мерседес», который въезжал в Грузию, у гражданина Турции было обнаружено 96 пар незадекларированной спортивной обуви, которую тот ввозил в страну с целью продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 23:05

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки