28 декабря 2001, 17:41

Споры вокруг Кодорского ущелья

Представитель фракции "Промышленники" в грузинском парламенте Вахтанг Хмаладзе считает, что рекомендации специального представителя генсека ООН по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Дитера Бодена в связи с выводом из Кодорскго ущелья грузинских подразделений, выполнять не обязательно, так эти заявления являются личным мнением Бодена.

Как заявил в пятницу журналистам Хмаладзе, такое решение нужно было бы выполнить, если бы его приняла ООН.

Хмаладзе отметил, что парламент в 1994 году требовал денонсировать Московское соглашение, так как этот документ был неприемлем для Грузии. По его словам, если властям страны не будет предоставлена возможность защищать население Кодорского ущелья, то этим должны заняться российские миротворцы. Вывод подразделений Минобороны Грузии из Кодорского ущелья может быть осуществлен лишь в случае их замены международным контингентом, отметил парламентарий.

Подразделения министерства обороны Грузии были введены в Кодорское ущелье в октябре для защиты мирного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

20 сентября 2021, 02:18

  • Азербайджан вернул двух жителей Касаха

    Потерявшиеся жители общины Касах, которые заблудились и оказались на территории, подконтрольной Азербайджану, вернулись домой при содействии российских пограничников, сообщила СНБ Армении.

20 сентября 2021, 01:19

  • КПРФ заявила о нарушениях на участке в Черноземельском районе

    Член территориальной избирательной комиссии от КПРФ подал жалобу в избирком Калмыкии на присутствие постороннего человека на избирательном участке в Черноземельском районе все три дня голосования. По словам председателя комиссии, дочь помогала ей работать с документами.

20 сентября 2021, 00:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей