02 сентября 2008, 21:07

В Кабардино-Балкарии неизвестные избили главного редактора независимой газеты

В столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике сегодня совершено нападение на главного редактора независимой "Газеты Юга" Милослава Битокова. Он избит в подъезде собственного дома и госпитализирован, сообщили в редакции газеты.

На Битокова напали трое неизвестных в подъезде дома, где находится его квартира, в то время, когда сын пострадавшего ставил машину в гараж. Сотрудник газеты сообщил, что ранее Битокову угрожали неизвестные лица, он связывает произошедшее с профессиональной деятельностью журналиста.

Как отмечается на сайте самой газеты, еженедельник "Газета Юга" создан в 1993 году, первый номер вышел в феврале 1994 г. Специализируется газета на новостях Кабардино-Балкарии, ее среднегодовой тираж составляет около 23 тыс. экз.

Как отмечает сама газета, она никогда прямо или косвенно не финансировалась государством, различными фондами и институтами. Основа независимости газеты - доходы от продаж и размещения рекламы.

По данным опросов, последние шесть лет газета лидирует в предпочтениях республиканской аудитории благодаря постоянно поддерживаемому имиджу объективного и неангажированного издания.

Битоков является одним из учредителей газеты.

Отметим, что, согласно данным прокурора республики, в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Представитель "Газеты Юга" рассказал, что сын Битокова, на которого произошло сегодня нападение, видел нападавших, когда они выбегали из подъезда, но не мог предположить, что это злоумышленники. В настоящее время Битоков госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Близкие пострадавшего обратились в милицию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

30 августа два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В этот же день около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД. Смертельные ранения получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

Ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей