28 декабря 2001, 10:15

Аушев все-таки сложит свои полномочия

Президент Ингушетии Руслан Аушев подтвердил, что до конца этого года намерен сложить полномочия. Это произойдет в самые ближайшие дни, и уже 1 января "я не буду президентом Ингушетии", сказал он. Аушев делает это, по его словам, "во имя сохранения стабильности в республике".

Аушев принял решение о досрочном сложении полномочий "окончательно и бесповоротно". Президент Ингушетии напомнил, что он с 1993 года руководит республикой и считает, что "восемь лет, то есть два срока, для руководителя более чем достаточно".

Выборы в республике должны состояться в соответствии с федеральным законодательством в марте 2003 года. Однако в день выборов главы республики должны состояться и выборы в парламент. "Я считаю, что эти выборы не должны совпадать по времени и их необходимо развести по срокам с тем, чтобы президент был избран за год до того, как будет переизбран парламент", - считает он.

Это даст возможность новому президенту войти в должность, изучить ситуацию в республике и принять активное участие в формировании нового парламента. При этом, как добавил Аушев, такое положение позволит избежать конфронтации между главой республики и парламентом, передает "NTVRU.com".

Функции главы республики до 1 марта будет исполнять председатель правительства, сказал Аушев. При этом, напомнил он, по местной конституции выборы должны состояться не позднее, чем через четыре месяца после досрочного сложения полномочий президентом.

Однако представители общественной организации Ингушетии "Даймохк" не хотят мириться с решением Аушева. Они намерены провести в Магасе митинг у здания администрации президента. Участники акции обратятся к президенту Аушеву с просьбой дать согласие на участие в выборах главы республики в марте 2003 года.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на "Акциях белых халатов" потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации "Гражданская инициатива" передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей