13 августа 2008, 01:49

В Дагестане проведены три спецоперации

10 августа в Дагестане были проведены три операции по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Убито восемь боевиков.

В Махачкале в ходе проведения спецоперации убит Уллубий Мугутдинов, оказавший вооруженное сопротивление, двое его сообщников задержаны. Их личности установлены. Все трое подозреваются в убийстве начальника отдела УБОП по Махачкале Магомедхабиба Абдулкадирова 29 июля, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

В этот же день в Кайтагском районе была проведена операция по нейтрализации боевиков из группы Исрапила Валиджанова, которая действует в Южном Дагестане. "Задержаны четверо участников группы, один из них оказал вооруженное сопротивление и был ранен", - указывает источник в правоохранительных органах.

В Дербенте 10 августа был задержан житель города, который находился в федеральном розыске. По данным правоохранительных органов, он входил в группу Ильгара Малачиева - так называемого "амира" Дагестана в иерархии самопровозглашенного "имарата Кавказ", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей