25 декабря 2001, 10:23

В Кодорском ущелье нет абхазских войск

Военные наблюдатели Миссии ООН в Грузии в сопровождении представителей Коллективных сил СНГ по поддержанию мира вели патрулирование контролируемой властями Абхазии территории - от нижней части Кодорского ущелья до поселка Верхняя Лата. Об этом корреспонденту "ПРИМЫ" сообщили в сухумском офисе миссии.

После вооруженных столкновений, произошедших осенью этого года в Кодорском ущелье между отрядом грузинских и чеченских боевиков с абхазскими военнослужащими, грузинские власти ввели в верховье Кодорского ущелья, неподконтрольное абхазским властям, 350 военнослужащих своей армии.

По данным наблюдателей ООН, военный патруль не обнаружил присутствия в Кодорском ущелье подразделений абхазских вооруженных сил. Представители Миссии ООН оценили ситуацию в нижней части ущелья как спокойную. Это, по их мнению, является убедительным аргументом в пользу вывода грузинских военнослужащих из верхней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей